ВМЕСТО ПОНИ - БЕГЕМОТИК

Что делать, если лошадь слишком толстая?

  

1


Комбикорм в больших количествах, круглосуточный выпас, ограничение движения или просто хорошая кормоотдача у лошади. Существует множество причин ожирения. Лошади, также как и люди, могут быть подвержены многочисленным болезням цивилизации и - как следствие - заболеваниям обмена веществ, возникающим как результат неправильного питания. .

Слишком тучных животных нужно постепенно переводить на диету. Однако при этом важно, чтобы лошадь не голодала. И имела возможность принимать пищу 16 часов в день. У тучных животных это может быть только низкокалорийное сено или солома. Кормите Вашу лошадь достаточным количеством сена позднего укоса, но при этом не забывайте сбалансированное обеспечение минералами и витаминами, например, с помощью Original Reformin plus. Сочетания Reformin plus и сена для большинства лошадей бывает достаточно для удовлетворения их потребностей.

     Для сильных ( упитанных) животных, нацеленных на достижение дополнительных результатов, необходим низкокалорийный корм в ясли с низком содержанием крахмала и сахара. В этом случае мы рекомендуем продукты, не содержащие злаков и кормовой патоки, такие, как Original Puritan, или компоненты с очень низким процентом углеводов, такие, как Original Allinone. Животным, не нуждающимся в комбикормах, но требующим что – либо пожевать, когда кормят остальных лошадей в стойле, рекомендуется давать гранулы Heu Cobs. Гранулы Original Höveler Heu Cobs можно скармливать лошадям, предварительно не размачивая в воде. Original Puritan – это полноценные мюсли, содержащие все важные питательные вещества, кроме злаков и кормовой патоки. Поэтому они наилучшим образом подходят для животных с заболеваниями обмена веществ и / или ламинитом. Низкокалорийный состав дополнительно поддерживает необходимую диету вашего питомца. Original Allinone, напротив, содержит незначительный процент злаков, за счет чего он более калориен, чем Original Puritan. Original Allinone подходит для сильных, мускулистых лошадей с легкими и средними нагрузками и обеспечивает их всеми необходимыми питательными веществами. Он также дополнительно содержит высокий процент структурированных веществ, способствующих здоровому пищеварению.

Следует соблюдать осторожность при диете упитанных пони. Эту породу лошадей можно переводить на менее калорийный рацион очень медленно. Если пони худеют слишком быстро, то это может перерасти в негативную тенденцию постоянного и непрерывного снижения веса. Поэтому переводить пони на диету следует, сокращая калорийность рациона постепенно. Для лошадей, много времени проводящих на пастбище, мы рекомендуем перед выгоном кормление низкокалорийным сеном. Это нужно для того, чтобы ваши питомцы, оказавшись на лугу, не поедали бы слишком много зеленого корма. Кроме того, кормление сеном перед выгоном на пастбище имеет положительный эффект для пищеварения лошади.


список всех статей