ПРОБЛЕМЫ С НАЛИЧИЕМ СВОБОДНЫХ ЖИДКИХ ФРАКЦИЙ В КОНСКОМ ПОМЕТЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

 1



   Кошмар – свободные жидкие фракции в конском помете – не является отдельным заболеванием, но означает прежде всего нарушение всасывания воды в желудочно-кишечном тракте. Причины этого различны и, к сожалению, не так просто диагностируются.
 

  Симптоматически, как правило, речь идет о нормальной дефекации, которая сопровождается излишней потерей жидкости до или после выхода конских яблок, Коричневая жидкость стекает вниз по ногам и может вызвать очень сильное раздражение кожи. Многочисленные причины для владельцев животных и ветеринаров зачастую делают задачу нахождения собственно пускового механизма очень тяжелой, вплоть до невозможной. Например, наличие кишечных вод в помете может быть результатом стрессовой ситуации для данной лошади. Это может быть вызвано иерархическими проблемами, борьбой за корм, скачками или даже верховой ездой.

     Лошади, в конце концов, в этом особо не отличаются от нас, людей. Мы все по-разному реагируем на всевозможные ситуации. У некоторых что-то вызывает быстрый или не столь быстрый стресс, как у других. Если, например, для одной лошади участие в скачках – не проблема, то для другой это может означать весьма существенную психическую нагрузку. Свободные жидкие фракции в помете могут быть также вызваны неправильным питанием, проблемами с зубами, медикаментозным лечением или паразитами. Почти во всех случаях важно привести в равновесие желудочно-кишечный тракт. Тем не менее, на первом месте должно стоять выяснение причины. Хотя с симптомами излишней влажности конского помета можно бороться с помощью многих продуктов и методов, но после прекращения лечения, как правило, жидкие фракции в кале появляются снова. Только выяснение первопричины позволит решить проблему на длительное время.

     Для усиления и регуляции кишечной флоры можно давать корм «Original Höveler ProBalance». Эти мюсли, наряду с многочисленными травами для усиления желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, содержат также живые дрожжи, которые стимулируют ферментацию толстой кишки и улучшают состав штаммов бактерий. Мюсли к тому же еще и очень вкусные, и их с удовольствием едят лошади с синдромом плохого усвоения кормов. «Эти мюсли очень любит моя Кенди, они отлично пахнут и, если бы я была лошадью, то тоже бы их ела с большим удовольствием» (Джессика Бергманн).

     При острых проявлениях мы рекомендуем корм «Equinova® Digest Pro». Данный продукт действует, как губка, и впитывает избыточную воду. Дополнительно, благодаря наличию пропектина, водорослей и бикарбоната он помогает восстановить кишечные функции и возместить потери электролитов. С помощью наших многочисленных покупателей, любезно поделившихся своим опытом, мы можем порекомендовать комбинацию из кормов «equinova® Digest Pro» и «Original Pro Balance». Госпожа Бергманн , использовавшая вышеназванное сочетание кормов, смогла добиться хороших результатов: «Жидкие фракции в помете на следующий день полностью исчезли… Я действительно не рассчитывала на такой результат и просто в восторге!».


список всех статей