ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ПОЛОВИНА УСПЕХА!

1

В период тренировок спортивным лошадям для работы мускулатуры требуется дополнительная энергия , поэтому потребность в белке существенно повышается . Причиной дополнительной потребности в энергии является также высокое потоотделение. Пот, наряду с макроэлементами натрием, хлором и калием, содержит большое количество азота. Кроме того, для размножения кишечной микрофлоры необходимо определенное соотношение энергии и белка. 
Таким образом, если повышается энергетическая ценность корма, должно увеличиться и содержание белка. Важнейшей причиной потребности в белке является тренировка, что, в свою очередь, влияет на мускульную массу! 

После относительно спокойной зимы, для восстановления мускульной массы весной и летом лошади должны работать ощутимо больше . Для этого нужны аминокислоты. Чтобы избежать ненужной нагрузки на организм из-за белка, можно целенаправленно вводить незаменимые аминокислоты, содержащиеся в кормовых добавках (equinova® Myoprotect) . Обычное повышение содержания в корме аминокислот, при наличии большого количества белка в рационе, может обусловить ненужную нагрузку на организм. В этом случае мы рекомендуем кормовые добавки, которые дополняют ограниченное содержание определенных аминокислот, присутствующих в корме в незначительном количестве. 
При этом необходимо учитывать, что лошади для выездки и конкурные лошади не имеют значительно большей потребности в энергии и белке. Их нагрузка оценивается учеными в пределах от легкой до средней. Поэтому калорийность корма и содержание в нем питательных веществ в период соревнований и тренировок должны повышаться в незначительной степени. 

Специальные концентрированные корма 
- это Original Höveler Active с калорийностью 14,2 МДж усвояемой энергии на килограмм сухого вещества и 77 г усвояемого сырого белка на килограмм сухого вещества или Original Höveler Relax, калорийностью 14 МДж на кг сухого вещества и содержанием усвояемого сырого белка 69 г\кг сухого вещества. Original Höveler Active из-за высокой питательной ценности и большого содержания черного овса чаще применяется для быстро устающих при выездке лошадей . Original Höveler Relax, напротив, подходит для нервных животных. Отсутствие овса и высокое содержание магния обуславливает применение данного корма в качестве альтернативы для чувствительных к стрессу спортивных лошадей. Оба продукта покрывают рекомендуемую потребность в основных витаминах и минеральных веществах. 

 2 

 2

  4

  4

При возникновении вопросов мы всегда к Вашим услугам.

Наш E-mailhoeveler@mail.ru 


список всех статей