МИНЕРАЛЬНЫЙ КОРМ! ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Это полезно знать: Почему и когда нужно давать минеральный корм?

     

1


    «Original Höveler Reformin plus» не без причины занимает ведущие места на рынке кормов уже в течение 50 лет.

     Но почему я вообще должен использовать минеральные корма и витаминные подкормки ?

   Разве фирмы не рекламируют витаминизированные и минерализованные гранулы и мюсли? А, кроме того, разве в кормах и так не содержится масса всего, что нужно? Да, это так! Но: как и везде, здесь также есть исключения!
Несмотря на то, что потребность лошади в витаминах и минералах во всех случаях была наукой абсолютно завышена и содержание данных веществ почти во всех кормах из-за этого очень велико, есть целый ряд причин, по которым нужно целенаправленно подкармливать именно минеральными кормами. Для того, чтобы сделать это правильно на 100%, рекомендуется провести анализ основных кормов. И в общем-то неважно, в какой форме содержатся нужные вещества – в мюсли или гранулах -, если не известно, насколько питателен основной корм.. Основной корм, например, сено, сенаж или силос, как правило, является главной составляющей дневного рациона. При этом одна дача корма должна составлять не менее 1,5 кг основного корма /100 кг живого веса лошади. Таким образом, суточная потребность лошади весом 500 кг составит уже 7,5 кг сена в день! В рационе, состоящем из силосных кормов, в количестве 2 кг в день, доля сена составит почти 80 % от дневного рациона.
Довольно часто встречающаяся проблема, например, - недостаток селена на многих лугах, а, значит, и низкое содержание селена в сене. Селен и некоторые другие минеральные вещества должны, таким образом, восполняться за счет соответствующих минеральных кормов.
Однако и при кормлении сеном и на пастбище не стоит отказываться от подкормок. Аналогично и сочетание из сена/пастбища и силосных кормов. Один и тот же корм в виде мюсли или гранул не может обеспечить всех лошадей любого возраста и разных нагрузок всеми витаминами и минеральными веществами одновременно.. Если длительность или интенсивность тренинга повышается, соответственно и повышается потребность в питательных веществах. В связи с тем, что силосный корм должен годиться всем лошадям, большинство кормов рассчитываются с учетом легкой нагрузки лошади. Тем самым, потребность лошади в минералах и витаминах может полностью покрываться, если животное выполняет легкую нагрузку и получает корма согласно рекомендациям. Поскольку лошадь работает больше, чем это учитывается в рекомендациях по составлению рациона, возросшая потребность в витаминах и минералах должна выравниваться с помощью минеральных подкормок.

Поэтому используют проверенную на практике методику составленя рациона (если нет возможности провести исследования основного корма и злаков):

Рацион 1: только сено
-> 100 % рекомендованного количества « Original Reformin plus»

Рацион 2: сено/овес
-> 100 % рекомендованного количества « Original Reformin plus»

Рацион 3: сено/овес + мюсли или/и гранулированный корм
- > 50 % рекомендованного количества « Original Reformin plus»

Рацион 4: сено+ мюсли или гранулированный корм
- > « Original Reformin plus» больше не нужен

НО: необходимо учесть, что потребность увеличивается соответственно нагрузке (работа, беременность, рост и т.п.) Приведенные выше дозы годятся только для лошадей, выполняющих нагрузки от легких до средних. Примечание: при применении подкормок всегда целесообразен контроль рациона специалистом. Вы можете позвонить или написать нам в любое время, мы всегда в Вашем распоряжении.


список всех статей