CИЛЬНАЯ КОБЫЛА ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО

1

Два надежных партнера в области успешного разведения лошадей: 

Höveler и Equinova®

Для поддержания племенных кобыл:

 

Основу здорового питания составляет базовый рацион.  Поэтому принципиально важным является разработка рациона племенной кобылы на основе качественного фуража ( сено, солома и т.п.).  Наряду с основным питательным кормом, ваша кобыла должна получать специальный сбалансированный корм для племенных лошадей. Корма для племенных лошадей содержат все важнейшие питательные вещества, поэтому мы рекомендуем использовать на последней трети беременности и в период лактации продукты Original ZF Plus (мюсли) и/или  Original terabb ZF (гранулы). Племенная кобыла испытывает повышенную потребность в белке, витаминах и минералах, которые как раз и содержит специальный корм для племенных лошадей.  


Для целенаправленного обогащения рациона ß-каротином, необходимым для повышения плодовитости, а также незаменимыми аминокислотами,  можно использовать витаминно – минеральный комплекс Original Höveler Reformat .
Фирма Höveler разработала специальную новую линейку продуктов, целенаправленно ориентированных на индивидуальные потребности кобылы.  Благодаря equinova® Haemoferan
, вы сможете дополнить рацион витаминами и минералами, что поможет кобыле быстро восстановиться после тяжелых родов.  Витамин B12, фолиевая кислота, железо и медь способствуют образованию красных кровяных телец и придают новые жизненные силы.  Содержащиеся в данном корме многочисленные витамины и минералы способствуют более быстрому восстановлению после стрессовых ситуаций.
Другой полезной добавкой из линейки equinova® является продукт equinova® Betacarotilyt. Благодаря высокому содержанию ß-каротина этот порошок способствует плодовитости и лактации у кобылы.

Рекомендации по кормлению:
Original ZF Plus/Original terabb ZF:

  • Начиная с 9 – го месяца беременности:  50 % корма для племенных лошадей  + 50 % мюсли
  • 1.-3. Месяцы лактации:  100 % корма для племенных лошадей
  • 3.-6. месяцы лактации: 60 % корма для племенных лошадей + 40 % мюсли

Original Reformat:

  • В период беременности и лактации:  500 гр/день (крупная лошадь)


equinova® Haemoferan:

  • После родов:  30 мл/день (крупная лошадь)

equinova® Betacarotilyt:

  • Две недели до спаривания и две недели после: 50 гр/день (крупная лошадь)
  • 1 месяц до рождения жеребенка и 1 месяц вскармливания:  50 гр/день (крупная лошадь)

Для поддержания жеребенка:

Важнейшим продуктом питания жеребенка является молоко кобылы, но если у кобылы мало молока или вскармливание материнским молоком по какой – либо причине невозможно, на помощь приходит продукт  Original Höveler Fohlenmilch .
Как дополнение к молоку, мы рекомендуем наш корм для молодняка Original Höveler terabb FS 16 (гранулы) или мюсли Original Höveler FohlenMüsli. Данные продукты обеспечат вашего жеребенка всеми питательными веществами, необходимыми для сбалансированного роста.   Original FohlenMüsli содержат высокий процент аминокислот, витаминов и минералов.  Это позволяет укрепить силы более слабых жеребят и стимулировать тем самым их здоровое развитие. Благодаря сбалансированному содержанию калорий
Original terabb FS 16
может оптимально использоваться для жеребят после отъема.
В качестве целевой добавки после рождения подходит продукт
equinova® Haemoferan. Этот витаминно–минеральный комплекс обеспечит ваших жеребят всеми питательными веществами, необходимыми для здорового начала жизни.  Сбалансированный рацион является надежной профилактикой ортопедических проблем и деформации костных тканей. 

Рекомендации по кормлению:


Original FS 16/Original FohlenMüsli:

  • Начиная со второй недели жизни – в любом количестве
  • После отъема до 2 кг/ день

equinova® Haemoferan:

  • В 1./3./7. и 14.- ый день жизни – по 10 мл  

список всех статей